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Come lavoriamo il nostro prodotto:

L'uva lavorata dalla Cantina Sociale del Monferrato proviene esclusivamente dalle aziende vinicole dei soci conferitori.

Subito dopo la fese di raccolta le uve vengono divise per tipologia varietale e selezionate in funzione del grado zuccherino riscontrato, successivamente verranno fatte fermentare separatamente usando tecnologie innovative.

 

La nostra cantina puņ seguire tre processi di fermentazione:

 

1) fermentazione naturale in vasche di cemento eseguendo follature e rimontaggi manuali.

2) fermentazione naturale dentro fermentini a temperatura controllata con follature e rimontaggi eseguiti da una procedura computerizzata.

3) pressatura soffice, eseguita solo su uve cortese e chardonnay, con successiva fermentazione in autoclavi a temperatura controllata.

 

A fermentazione ultimata i vini vengono lasciati decantare per alcuni mesi.

Nell'anno nuovo, dopo essere stati filtrati e stabilizzati a freddo (solo per alcuni vini), vengono commercializzati sia sfusi che imbottigliati.

 

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Tel. 0142.488138 - Fax. 0142.488007   

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